注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-29大自然界的生机与活力近在眼前  

2016-10-30 21:31:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161029    星期六   

昨天中午喝的酒太多了,一晚上起来了好几次喝开水。早上醒来还是难受,恰巧是周末不用上班,躺在床上懒得起床。吃完饭快九点了,感觉胃里还是难受就又躺在了床上,迷迷糊糊十点了,我看到外面阳光普照,就起床来到了室外,感觉好受多了。对了,散步去,顺便散散酒。我顺着牛孙路往南延伸的方向走去,路上堆满了大量的玉米,是我们村武如友的。他成地主了,承包了一百多亩地,把玉米棒堆在了公路上。前几天一直连阴天,他的玉米坏事了,进去水了,长芽了。今天他雇了好几位,把玉米运到加工厂去烘干。他聘了三四口人黑白在这里看护,持续了十几天了。看来损失不小,实在可惜。

再往南,路两边是广阔的菜园,一派绿油油的景色,那是成熟的菜花。我的心情顿时豁然开朗起来,喝酒时的难受消失了。穿过那座小山是无边的麦田。麦苗刚刚露出地面,淡淡的绿色,朦朦胧胧,像是害羞的小姑娘。勤劳的农民在地头边种了大量的蔬菜,最多的是大白菜,还有水萝卜、大葱,都在茁壮生长。大自然界的生机与活力近在眼前。

一个小时,十多里地,不知不觉就过去了,浑身好受多了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017