注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-2真是逍遥自在  

2016-10-02 20:36:25|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016102    星期日   

今天上午我开着车拉着妻子到了四十里地远的汶阳镇明新村看望88岁的岳母。午饭的菜肴倒是很丰盛,鸡啊,鱼啊,熟肉,样样俱全。要是在以前,白酒怎么也得喝个七八两。今天坚决是滴酒不沾,主家也没有强让,因为下午我要驾车。不到一个小时就吃过了饭,我感觉没有精神,直犯困,不停地打哈欠。大哥见此情景,建议到大汶河去逛逛,我欣然接受。

这里的汶河河床非常宽阔,只见中间有一片河水,我们走了大约十分钟才来到有水的地方。这水域是挖河砂造成的湖泊,岸边非常陡峭,最深的地方有五六米。一站到那里,就有胆战心惊的感觉。五六年前,就是在这片水域,两个小学生落水,不幸身亡。就在不远处,我们发现了几块石碑,上面都是些提示性的语言,此处危险,禁止下河洗澡,如此而已。最吸引人的也许是这里聚集了很多钓鱼的。中老年人居多,也有二十来岁的小伙子。很多是开着车来的,不乏外地的,也有骑电动车来的。他们就坐在陡峭的岸边,我真佩服他们的胆量。在不远处我看到了大量的啤酒瓶和矿泉水瓶,很显然,这是几个钓鱼的结伙来的,钓上一上午鱼,然后在这里吃肉、喝酒。真是逍遥自在。

下午四点钟我开着车往回赶,来到了安驾庄镇安有红绿灯的十字路口,只见东西路上聚集了大批等绿灯的车辆,足有一百米,好壮观啊。这可能都与国庆放假有关。对了,昨天电视上报道,今年国庆长假估计约有一半的国民会外出。这个估计可能脱离实际,不过,中国人多,放假肯定能促进消费,能大大促进中国的交通运输、旅游、餐饮的发展。

我一看时间还早,干脆往云蒙山驶来,也算旅游旅游。我从琶山村的盘山路行驶,这是一条弯弯曲曲的羊肠小道,急弯很多,高低不平,时而陡峭,时而低缓,车速快了肯定不行。我挂到了二档,车速十来公里,顺利走过了这段路,来到了云蒙山售票处。停车场上停满了车辆,看来,来旅游的人真不少。

以上是今天的所见所闻所想,感觉没有主次,就像记流水账,不过,确实是生活的真实再现。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017