注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-26真是烦死人了  

2016-10-26 16:36:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161026    星期三    小雨

唉,真是烦死人了。今天的天又阴了,又下起了毛毛细雨,网络也跑来凑热闹,没有信号了,上不去网了。一股烦躁压抑的感觉涌上心头。坐在办公室里,无精打采,无所事事,只能挖空心思,绞尽脑汁,以便完成今天的日记。写点啥呢?必须找点值得高兴的素材。

对了,我们这些工作人员最喜欢涨工资了。昨天我从网上看到人家河北省有调整机关事业单位工资标准的消息了,估计我们这里也快了,因为这是国家计划内的事。去年调整了工资,涨了一千多,落实的是2014年的标准,国家规定,建立工资正常调整机制,每一年或两年调整一次,最近暂时按两年一次调整。这不,今年是2016年,两年到了,到调的时候了。年初的国务院和省政府的政府工作报告中也有表述。前段时间网上发布了一个新的工资标准,我感到很振奋。我是副高级,岗位工资由1760元涨到了2210元,增加了450元,我的薪级是29,由1433涨到了1763,多了330元,中小学教师又高10%。当然了,绩效工资要减少260元。我计算了一下,基本每月要增加598元。都感觉那个文件应该是真的,果然如此,我看河北省的方案与它正好吻合。住房补贴也要相应增加,各项费用扣完,每月净增六七百,越想心里越高兴。盼望着赶快落实,估计年前会兑现。中央还有一个目标,2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番。

憧憬未来,生活一定越来越美好,刚才的烦恼与不快统统跑到九霄云外去了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017