注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-20干什么也不容易  

2016-10-20 16:18:13|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161020    星期四   

我早上七点多才睡醒起床,一整天感觉浑身疲劳,老是犯困,胃里也是觉得不爽,主要原因昨天晚上十二点才上床休息。

昨天下午工作的事情较多,比平时晚回家了大约一个小时。按照惯例,下班后我先到野外散上一个小时的步,然后回家吃饭,再看电视,可是今天就不行了。吃完饭接近七点了,我就打开了电视,有几个节目引起了我的兴趣。齐鲁频道每天晚间七点十五分正在热播《乱世丽人行》,情节离奇,渐入佳境。从前天开始央视一套在黄金时间正在播出反腐倡廉专题片《永远在路上》。一些省部级以上的落马高官现身说法,很多犯罪情节是首次曝光,这个节目也引起了我的好奇。等看完这两个节目时间已经接近十点了,对了,今天还没有锻炼呢。我关掉电视,拉死灯,关上防盗门,来到了路上,只见南面不远处的五鸡台农贸市场还灯火通明。那里盖起了很多高楼,场地广阔,开发商几次试图搬集市都没有成功。对了,就到那里去散步。从北往南大约有一百多米的距离,我就来回走了起来。最近这里开了一家饭店,名曰洪泰酒楼,老板是一个三十来岁与我同村的本家族内的侄子。我正走着,老板出来了,他硬是把我拉了进去。原来他正在与两位喝酒,其中一位也是我们同村的一个侄子。说是看见我了就请我进去了,非得让我喝上几杯酒。恭敬不如从命,盛情难却,我就喝了起来。喝的是啤酒,说实在的我肚子里饱饱的,只能硬撑,老板又端上去了一大盘菜,有刚下锅的猪脸肉,还有黄瓜、水萝卜、生菜,这些都是下酒的好材料,可是我真是咽不下。四个人捉对喝了起来,我喝了大约三瓶酒,他三个喝的就更多了。有一位说的话就多了起来,忘记了几点了,他的妻子打电话催了好几次,但是他就是没有离开的意思。一看时间十一点半多了,我们几个也不停地催了起来,终于离开了酒店。

这不,今天不只是困,胃里也不好受,昨晚光往胃里灌酒了,菜肴吃得少。老板一席话给我留下了深刻印象。他每天很晚才睡觉,一早就起床了,忙着打扫卫生、准备菜,一天睡不了五六个小时的觉。我感觉这个买卖也不好干。比如昨天晚上吧,客人无论磨叽到几点,他只能耐心地等着,谁好意思去撵?其实,世间干什么也不容易。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017