注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-19里皮将执掌中国男足帅印  

2016-10-19 16:40:46|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161019    星期三   

2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛,已经赛过四场,中国队一平三负积分垫底,出线形势一片黯淡。本月11日客场02不敌乌兹别克斯坦后主教练高洪波突然辞职。中国队将在下月15日主场迎战卡塔尔队,时间紧迫,中国足协当务之急是必须赶快敲定新的主帅。今天我从网上看到,据意大利媒体报道,里皮将执掌中国男足的帅印。仔细想想,如果中国队一定要选择外国人当主教练,在目前情况下,我感觉里皮还真是最佳人选。

里皮是世界名帅,曾经率领身陷困境的意大利队夺得了2006年的世界杯,不但如此他还作为主教练夺得过欧冠和亚冠。就这一点,目前世界上还没有任何教练能够与他相比,当然包括大名鼎鼎的瓜迪奥拉和穆里尼奥。里皮对中国足球和文化比较了解。2012年至2014年他率领广州恒大队连续三年获得中超联赛冠军,而且率队夺得了2013年亚冠,在中国取得了巨大成功。广州恒大是当今中国最豪华的队伍,拥有很多国脚,就像西班牙的皇马、巴萨。一旦里皮当上中国队主帅,他可以节省大量熟悉中国球员的时间,在人员选择和战术安排上可能会得心应手。

另据报道,里皮已经接受了广州恒大的邀请,将替代斯科拉里时隔两年后重新执掌球队,合同期限是三年,年薪2000万欧元,他将成为世界上薪水最高的足球教练。事态如何发展,值得期待。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017