注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-1轻松愉快的一天  

2016-10-01 18:50:47|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016101    星期六   

今天是国庆节,假期第一天。我没有外出,只是胡乱忙乎了一阵子。

早上一觉睡到七点多,懒得起床,在床上拿着手机上了一阵子网。起床后吃过早饭接近九点了。干点嘛呢?对,到老家去。回到家,母亲正在吃早饭,连声喊累得慌。这不正是秋收季节嘛,庭院里堆积了大量玉米。她劳动惯了,总是不闲着,看着满眼是活,她就不停地忙这忙那。可是,她毕竟是86岁的老人了,怎么与年轻的相比,老是喊累。家里的其他人都劝她,不愿意干就别干,什么活也不用管。她就是不停,歇歇不累了仍继续干。真是勤劳啊。

今天妻子值中午班,十点半回家吃饭,十二点去接班。我回到了家忙着准备了午饭。午饭后没什么事,忽然困神来袭,躺在床上就睡着了,突然电话声把我惊醒了。我猜测,肯定是儿子打来的。果然是他,他正忙着复习功课,12月份要参加硕士研究生招生考试,虽然是假期,但是对他来说,其实没有什么假期。从寒假他就开始准备了,立志要考研。平时晚上都是学到十一点,抓得挺紧。他给我汇报了复习情况,各科都至少复习了一遍。我问他英语能考多少分,他说六十分的选择题,能得四五十分。我感觉很不错了。他是一个有理想有抱负的人,从考上大学第一天开始就准备四年后能顺利考上研究生,三年多来,他学习一直很努力,成绩一直很优秀。我相信,他一定梦想成真。

闲暇之余就是看电视了。央视频道出了“我和我的祖国”栏目,其中一项内容是“江山多娇”。播报了全国各地、天南海北一些名川大山的实时画面,再配上《我爱你中国》的音乐,令人心潮澎湃,不禁感慨祖国真美啊。给我印象最深的是位于河南省太行山南部的一个村子。人们硬生生地在悬崖峭壁上开凿出了一条能够通汽车的道路。他们战天斗地的精神真令人敬佩。

又是轻松愉快的一天。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017