注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-12离2018年俄罗斯世界杯越来越远了  

2016-10-13 14:15:27|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161012    星期三   

说说昨天晚上中国男足客场对阵乌兹别克斯坦的比赛。整个过程中国队踢得毫无章法,进攻乏术,全场仅仅获得了可怜的两脚射门,防守漏洞百出,对方多次获得进球良机,90分钟内自始至终处于被动挨打的局面,最终的结果,02.其实这是一个很幸运的比分,横梁和门框多次把对手的必进球拒之门外,要不是中国队运气好,最终的比分也许是03,04,甚至05.四轮过后,中国队一平三负仅仅积一分,排名倒数第一,离2018年俄罗斯世界杯越来越远了。同组的其他几场比赛的结果,伊朗力克本组最强大的对手韩国,卡塔尔战胜叙利亚,目前伊朗积10分位于榜首,乌兹别克斯坦积9分位于次席,韩国7分,叙利亚4分,卡塔尔3分。赛后还有爆炸性的新闻,主教练高洪波在发布会上宣布辞去国家队主教练职务:“昨天晚上和中国足协领导有过很深入交流,协会领导也认为目前中国男足存在的问题,应该由你主教练来承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在就提出离开……”然后匆匆离开了现场。看来,高洪波辞职也是中国足协的意思。

说实在的,高洪波对中国足球的贡献也是挺大的。40强赛,在形势危机的时刻高洪波走马上任,最后时刻战胜卡特尔,以四个小组成绩最好的第二名之一进入了12强赛。这是中国时隔15年后首次进入世界杯亚洲区预选赛最后的决赛。高洪波还有一个杰作。1978年以来中国队逢韩不胜,持续了32年之久,外界都称中国足球患了恐韩症。是高洪波打破了这一魔咒。2010年东亚四国赛,时任主帅的高洪波带领中国队以30酣畅淋漓地战胜了韩国队。中国足球总算在韩国队面前扬眉吐气了一次。这场比赛人们回忆起来总是津津乐道。

竞技体育要想获胜,一是靠实力,二是靠态度。实力是前提,态度是保障。球员们在场上倒是蛮拼的,态度没有问题,关键就是中国足球的整体实力还没有达到与亚洲一流强队抗衡的水平,进入12强赛已经是够幸运的了。中国足球的现实与球迷的期望值反差太大了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017