注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-5经典再现  

2016-09-05 20:34:08|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年9月5日    星期一    

今天有点犯困,昨天晚上睡得太晚了,因为央视体育频道正在重播里约奥运会女排决赛,中国队与塞尔维亚队的比赛。经典再现,不能不看,一直欣赏到接近零点。结果早已知道,只能欣赏跌宕起伏的过程。前两局,波澜不惊,双方各以绝对优势获胜。最惊心动魄的是第三局和第四局,双方交替领先,好的是,幸运之神站在了中国队这一边。年轻的中国队关键时刻能够顶住压力,最终险胜,最后的大比分3比1。尤其是第三局,这可是关键局,谁取胜谁就占据主动。中国队一路领先,可是最后时刻,顽强的塞尔维亚队硬是把比分追上来了。主教练郎平及时叫了暂停,稳定了队员的情绪,调整了战术,最终把比赛拿了下来,为最后夺冠打下了坚实基础。

奥运会每一次夺冠,中国女排总是能够制造经典,给人们留下难忘的记忆。第一次是在1984年洛杉矶,决赛对手是东道主美国队,最精彩的是第一局。比赛开始后,中国队一直领先,战至14比9,拿到赛点。就在这个比分上,双方展开了拉锯战,多次交换发球权。顽强的美国队将比分追至14平,关键时刻,主教练袁伟民的战术调整发挥了作用。他派上了一名发球能力强的年轻选手,这可以说是秘密武器,结果,两次发球,得了两分,16比14,中国队拿下首局,最终中国队以3比0首次获得了奥运会冠军。时光过了二十年,在雅典,中国女排第二次站在了奥运会的决赛场。俄罗斯队很快以大比分2比0领先,第三局也是胜利在望。不服输、不言败的中国女排硬是把比分追了回来,然后又连赢两局,以3比2反败为胜。

中国女排是中国体育界的一面旗帜,是各行各业学习的榜样,顽强拼搏、永不言败的女排精神激励了无数中国人。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017