注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-2我买了一款价值999元的手机  

2016-09-02 20:46:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201692    星期五   

今天我买了一款价值999元的手机,运行内存4G,可以上网、可以聊微信了。原来我使用的手机是四年前买的,当时花了399元,不能上网,只能接打电话。社会变化如此神速,科技发展日新月异,短短几年的功夫,这不,几乎所有的手机用户都用上了4G的了。像我这种使用那种低级手机的人,就显得迂腐、落后了,远远跟不上时代的步伐了。其实,我也不是买不起,而是觉得没大用途,因为家里和办公室里都有电脑。任何事物都有两面性。高科技这玩意儿也不是十全十美。现在的手机功能太多了,对人的吸引力太大了,很多人玩手机成瘾了。有人说,一百年前鸦片危害人类,如今手机对人的危害甚至远远超过了鸦片。这也许有点危言耸听,但是手机的危害确实存在。有的家庭,男女老少,每人一部手机,各玩各的,交流的机会少了,人与人的关系冷淡了。你知道大学生们暑假里是怎么打发时间的吗?电视上报道很多人就是宅在家里玩手机。把时间都浪费在上网、玩游戏、聊微信上,不学习看书倒也罢了,可是失去了与人交流、接触社会的机会,今后怎么与人交往、怎么适应社会?还有的,手机一刻也不离手,干嘛呢,玩微信上瘾了,因为网上聊天搞起婚外情的可不在少数,最终背叛了家庭、坑害了孩子。有的开着车也玩手机,一不留神,出事故了,车毁人亡。所以最近某城市规定开车玩手机将罚款、扣分。有的专家甚至建议,把开车玩手机上升到与酒驾同样的处罚力度。基于以上原因,我觉得手机只要能接打电话就可以了,尽管很多人说我小气、不会花钱、跟不上时代,但是我一直没有换手机的念头。可是,时间久了,我那个手机最近出毛病了,有的键不管用了,声音小了,有时还莫名其妙地关机,我不得不换新的了。

我的想法可能过于夸大其词、杞人忧天了。再高级的手机也是人使用,关键是每个人要有自律意识,趋利避害,把手机的危害降到最低点。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017