注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-1今天是开学第一天  

2016-09-02 06:32:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201691    星期四   

今天是开学第一天,但是作为教育工作者,我最关心的不是本职而是2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛,中国队客场对阵韩国队的比赛。

中国队已经有15年没有进入世界杯预选赛亚洲区最后阶段的比赛了,过去的三届世界杯,中国队小组赛就早早折戟沉沙了。今年的小组赛,中国队在几乎绝望的不利形势下,高洪波临危受命,出色地完成了最后两场比赛,以成绩最好的四个小组第二之一惊险出线。反观韩国队,它可是一支亚洲的传统强队。连续八次参加了世界杯决赛阶段的比赛,2002年,在自己的家门口获得了世界杯的第四名。目前它在亚洲排名第二,世界上排第48位。尤其是小组赛表现出色,八战全胜,不失一球,让很多球队望而生畏。双方的一边倒的交战史,让中国球迷不堪回首,球迷们甚至给中国队戴上了恐韩症的“美誉”。今天的比赛中国有两万球迷到现场为中国队加油助威。队员与球迷齐唱国歌的场面令人震撼。“因为不放弃,所以创造奇迹。”“祖国放心,中国必胜。”这些醒目的标语令人振奋。

最终经过90分钟的较量,中国队23失利。我感觉这场比赛失利主要是中国队自信心不足。也许过往的交战史把中国队吓怕了,从内心深处觉得对手就是不可战胜的。中国队上半场排出了532防守型的阵容,目的就是稳固防守伺机反击。中国队的防线收的太紧,结果,给对手提供了充分的控球时间,战火几乎始终在中国队的半场燃烧,中国队的控球率不及对手的一半。韩国队的优势终于转化为了胜势。第20分钟,孙兴民罚出的任意球碰到了中国队的郑智,球折射入网,1比0,韩国队领先。此时,形势对中国队极为不利了。韩国队在以往的比赛中,有21场率先取得了进球,其中20场胜一场平。所以与韩国队过招,先失球是非常可怕的事情。下半时,高洪波调兵遣将,调整了战术。中国队在中线附近就展开逼抢,效果非常明显。不过,第6366分钟的意外进球把中国队再次逼入绝境。令人欣慰的是,中国的小伙子们始终没有放弃,第7377分钟于海和蒿俊闵分别建功,将比分扳成了23.一时韩国队乱了阵脚,要是时间再多一些,中国有可能扳平甚至反超比分。比赛结束,中国队遗憾落败,队员脸上充满着遗憾与不甘。不过,这场比赛给他们带来了自信心。韩国队并不是不可战胜的,无论什么形势只要不放弃,给对手充分的压力,就能创造出得分的机会。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017