注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-24期待明年能有个好收入  

2016-09-24 20:34:56|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016924    星期六    多云

今天是周六,没事,我上午到了老家继续帮忙扒玉米皮,顺便买去了二斤猪肉,我昨天从电视上看到最近几天的生猪价格猛降,一公斤仅仅17元。到肉店里一打听,可不是,肉也便宜了,一斤十一元五角,比前几天降了一块五。日用品的价格这几年还算正常,没有太大的波动,老百姓的日子还能过得下去。到家一看,一大堆玉米摆在了那里,玉米棒又粗又长,好一派丰收的景象。我欣喜若狂,一鼓作气,一干就是两个多小时。但是时间一长,还是感觉累了,渴了。沏上茶,喝了几杯,很爽。此时,母亲剁了肉,准备了馅子,面也和好了,正要开始包水饺,我又帮助母亲擀起了饺子皮。又是一个小时过去了,香喷喷的饺子出锅了,吃着,真是惬意啊。

午饭后,困意来袭,我骑着自行车不到十分钟就回到了家,躺在床上,一觉到了四点。衣食无忧,家庭和睦,日子清闲,生活真美好啊。

不过,有一点很值得说说,它对农民来说可不是好消息,那就是玉米的价格太吓人了。早些时候一斤九角多,后来是八角、七角多,一天一个价,急速下降。我回家正碰到一个邻居把玉米往袋子里装准备去卖。我一问价格,真是吓死人,降到了一斤六角八。这可是少有的低价。我记得这几年玉米的价格一般一元左右,最贵的时候好像一块二三。今年可以说是风调雨顺,庄稼丰产也丰收了,但是收入没有增加,对农民来说不是好事。很多人不急着用钱,准备把粮食存起来,等价格合适了再卖。八大报告中指出,市场在资源配置中起决定作用。也许玉米的供需矛盾决定了它的价格。调整种植结是增加农民收入的重要措施。对了,头几天有一个人来家里让签字,明年种黄瓜种,一分地能收入一千元,一亩地就是一万,别说一万了,就是五千,也比种粮食强多了。期待明年能有个好收入。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017