注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-23轰隆隆的收割机开进了田地里  

2016-09-23 10:35:50|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016923    星期五   

最近安全事故频频发生,让人防不胜防。

昨天河南省发生一起交通事故。一辆校车在一无交通信号灯的十字路口与一辆货车相撞,造成13名儿童受伤,其中两名因为伤势过重抢救无效死亡。看电视画面上的那惊险的一幕,很可能是过十字路口车辆没有减速所致。还有一名女士,骑着电动车过马路,闯了红灯,被卷到了车下,幸亏发现及时,才保住了性命。

车多、人多,再加上有些人规则意识不强,道路上出现交通事故情有可原。但是现在人迹罕至的田野里也成为了事故的高发区。当今秋收正在进行,轰隆隆的联合收割机开进了田地里。今天早上的新闻里就报道了两起事故。一个人的胳膊不慎被卷到了收割机里面去了,动用了消防战士,利用了切割机,花费了很大功夫,才解救成功。还有一起更惨的。一台收割机,没有后视镜,没有倒车提示,结果,倒车时,速度太快,撞到了两人,一死一伤,情节特别严重,司机已经被警方控制。我想起了几年前的一件事,它就发生在身边。一个嫂子的亲哥哥,也是这个时候,开着手扶拖来机去耕地,不小心被卷到了铁耙下,内脏破损,当场死亡。

以上事故的出现,我认为主要是人的安全意识、法律意识不强造成的。你看看公路上吧,车辆超载、超员的可不是少数,超速行驶,超车不打转向、不按喇叭的比比皆是,有的甚至从右侧超车。还有那些骑自行车、电动车、开三轮车的,也有不少人不看信号灯,不注意前后左右的车辆,横冲直撞,出意外的也很多。加大宣传教育,提高对违法者的惩处力度,也许是减少交通事故少发生的灵丹妙药。每个人应时刻牢记,安全第一,安全大于天。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017