注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-21春困秋乏夏打盹  

2016-09-21 17:09:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016921    星期三   

2016-9-21春困秋乏夏打盹 - 平淡人生 - 平淡人生 

这几天的气温变化有点快,昼夜温差越来越大了。早上和晚上穿着长裤、长褂仍然有冷飕飕的感觉,但是到了中午时分,换上短裤短褂也觉得热得慌。秋天的气息越来越浓了。我看了今天的天气预报,最高气温27度,最低气温14度。

季节的变化也表现在了身体上。这两天我老是觉得累的慌,晚上不到十点就睁不开眼了,本来有精彩的电视节目准备看,但是事与愿违,就是觉得困得要命,坐在沙发上直打瞌睡,眼皮直打架,只好躺到床上去睡觉,一躺下就酣然入睡了,早上醒来,一看表,接近七点了。偶尔睡不着的时候,也是觉得要命,身体翻过来翻过去,还自觉不自觉地不停地叫喊困死了。这是怎么了?难道身体出毛病了?白天没有因为什么事累着?

今天来到办公室,也是觉得很疲劳。四肢乏力,浑身硬邦邦的,对什么也没有兴趣,只想睡一觉。实在是困极了,趴在桌上不过几分钟迷迷糊糊地就睡着了。

我把自己的感受说给同事听,他们也有同感,这都是季节变化的结果。我们当地有句俗语,春困秋乏夏打盹。这话概括得真是精妙啊。关于春困,我想起了一句唐诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”至于夏天嘛,就不用多说了,昼长夜短,人们多有午睡的习惯。

另外,我最关注的体育赛事是女排亚洲杯。昨天晚上2016年第5届女排亚洲杯在越南永福落下帷幕,由陈友泉挂帅的中国女排二队,决赛直落三局以3-025-1925-1925-13)战胜哈萨克斯坦成功卫冕,并且继200820102014年后荣膺第4冠。同时,也报了小组赛败给对手的一箭之仇。我想关心中国女排的不仅仅是我一个人吧。刚刚过去的里约奥运会,中国女排勇夺金牌的场景仍然历历在目,这支优秀的团队给国人带来了太多的感动和惊喜。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017