注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-12碰瓷  

2016-09-14 14:41:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016912    星期一   

上午电视上报道了一伙专业碰瓷的。

他们专门找外地牌照的大货车作为作案对象,可以说组织严密、分工明确。大货车过来了,其中一位瞅准机会,倒在了货车旁,他鬼哭狼嚎,连声喊疼,走路还显出一瘸一拐的样子,俨然是一副受伤的样子。此时,另外几个人蜂拥而上围住了货车司机,有冒充所谓伤者儿女的,有冒充是亲戚的。其中一位是与司机谈赔偿价钱的,只要拿到钱,无论多少,他们就算达到目的了。有时,他们还装模作样地闹着到医院去检查,有去缴费的,有去照顾所谓病人的,更重要的是选择一位能说会道的去忽悠吓唬司机。遇到这种情况,很多司机往往是忍气吞声,破个财,花些钱私了。因为这些人都是跑买卖的,对他们来说时间就是金钱。一旦报案,要协助公安调查,耽误不起。何况,被讹去的费用老板可以报销,再多,就可以走保险。这也就助长了犯罪分子的嚣张气焰,他们把司机们的心理研究透了。有一个七人的犯罪团伙,一天能够得逞五六起。再聪明的狐狸也逃不过猎人的眼睛,最终被公安部门一网打尽。归案后,他们交代,其实自己最害怕司机报案了,一旦报案,他们就暴露了,断了财路是小事,最可怕的是坐牢。

专家提醒,只要有人倒下,亲属一簇而上的,肯定是碰瓷的,一定要打110报案。

另外,今天印象深刻的还有美网。早上起床后打开电视,正在直播美网男单决赛,交战双方是世界排名第一的克罗地亚的德约科维奇和瓦林卡。德约科维奇世界第一当之无愧,最近几年几乎都打进了四大满贯的决赛,大多是冠军。今天这场比赛,第一盘德约以76先拔头筹,第二盘瓦林卡以64将大比分扳成11,第三盘正在进行。经过激烈地交战,瓦林卡75取胜。第四盘,德约状态下滑,很快03落后,看来,他大势已去。最终瓦林卡完成逆转以31获得了2016年美网男单冠军。这是他的第三个大满贯冠军。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017