注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-11干什么都不易  

2016-09-11 22:08:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年9月11日    星期日    

冥思苦想,我没有想到今天有多少值得写的内容。最吸引人的新闻也许是天津市委代书记、市长涉嫌严重违纪正在接受组织调查吧。那还是说说昨天到云蒙山旅游吧。

我感觉今年的雨水好像不是很多。东坞村东北角的水库干涸了,一滴水也没有,长满了草,这是多年来没有见过的现象。我记得该村的一个农民告诉我,无论天气多么干旱,这个水库从来没有断过水。我想,他说得也许很有道理,因为北部是高山,此处低洼,山水都流到了这里。看来,今年的确有点旱了。只有九山沟东北部和南面的两个水库,里面有一汪清水,给人亮亮堂堂的感觉。地里的玉米有一少部分长得有点吓人,秸秆细细的,个头矮矮的,叶子窄窄的,再看长得那果实吧,既细又短。一点精气神也没有,简直就像病入膏肓、即将走到人生终点的癌症患者。这都是因为天气干旱没有及时浇灌的后果。

琶山村后今年新建了一个蔬菜加工厂,里面传来了机器的声响和人们说话声,看来生意很兴隆。门口的一个牌子很醒目:2016年省级贫困村扶贫项目。路西,建筑工人们又在施工。地面铺上了红砖,支起了钢筋架子,不知这是干什么用的。工厂建到了遥远偏僻的山村,农民不出村就可以打工挣钱了,这在几年前连想都不敢想。交通便利了,社会发展真快啊。

我在云蒙山景区售票处遇到了我的一个学生,姓雷,大学毕业,他是带着妻子女儿来游玩的,我们交流了一阵子。他现在是几家制药厂的销售员,感觉工作越来越不容易了。从事这个职业的人比以前多了,竞争力很大,每个月都有任务,公司是按照效益发工资。我感受到,当今世界人的生存压力越来越大,干什么都不易啊。

这是我昨天游云蒙山感触最深的几点。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017