注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-9-10再游云蒙山  

2016-09-10 21:15:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年9月10日    星期六    

2016-9-10再游云蒙山 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2016-9-10再游云蒙山 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2016-9-10再游云蒙山 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2016-9-10再游云蒙山 - 平淡人生 - 平淡人生

 

今天是教师节,自己的节日。上午我骑着自行车再次游逛了云蒙山,真是惬意极了。

我已经好长时间没来云蒙山了。主要原因就是我暑假里买了一辆小轿车,开车的时间多了,骑自行车的机会就少了,买车改变了我的生活习惯,改变了我的行动轨迹。虽然我这么长时间没有骑着车旅行了,不过,我还是与以前一样,骑上车子从家出发一口气骑到了琶山村北的盘山公路上,也没有觉得累,看开,身体素质没有下降。我顺着崎岖的水泥路来到了九山沟,经孙牛路回到了家。大约用了一小时四十五分钟,要不是停下来拍照,与往常一样最多还是不过一个半小时。

一路走来,感觉满眼尽是美景。已经是中秋季节了,太阳虽然仍是朗照,但是它的威力可不比以前了,微风习习,凉意飕飕,湛蓝的天空,白云飘飘。最多的颜色,就是黄色了。沿途的树木,叶子开始变黄了,飘飘悠悠地落在了地上。路边的野草也开始变黄了,丛中还能见到开着黄花的野菊花。玉米有的已经成熟了,收割了,琶山村的大街小巷到处是晾晒的金黄色的玉米粒。人们说,秋天是金秋,是收获的季节,概括得真是精妙啊。

山脚下到处可以见到栗子树,毛茸茸的果实挂满枝头。几个农民手拿长长的杆子在不停地敲打树枝,有的树太高了,他们还用上了梯子,果实哗哗地落在了地上。一个农民告诉我,栗子最近是每斤五元,我感觉价格不低。他说,主要是新鲜的缘故,过几天的价格也就是两三元。他执意要给点让我回家尝尝,我坚决拒绝了。路边到处有盛开的鲜花,最吸引人的要属喇叭花了。一堆堆,一丛丛,格外鲜艳。粉红色的居多,偶尔也能发现紫色的。还有一些低矮的灌木,也开花了,有白的,有红的。小小的,低下头仔细观察才能发现,它们用一种低调的姿态,默默无闻地在点缀着多彩的世界。抬头望去,不经意间,在绿叶丛中,圆圆的,紫红的果实又吸引了我的眼球,那应该是桑葚吧。看着,嘴里就想流口水,不过,它们都长在高处,只能是“远观而不能亵玩焉”。

人们多喜欢姹紫嫣红的春天,不过,今天的所见所闻使我感到,不是春光,胜似春光。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017