注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-6里约奥运会的开幕了  

2016-08-07 21:16:25|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201686    星期六    小雨

今天全世界注目的事件应该是里约奥运会的开幕,早上北京时间七点第31届夏季奥运会在巴西里约热内卢著名的马拉卡纳体育场拉开了帷幕。这是南美洲首次举办夏季奥运会,也是第一届夏季冬季奥运会。其开幕式的流程与以往没有什么大的区别,一是尽情展示本国深厚的文化,二是运动员进场,三是怎么说呢,哈哈,就是还是那些固有的程序,什么国际奥委会主席致辞,某某官员宣布奥运会开幕、运动员教练员宣誓等等。中国体育代表团是第45个入场,击剑运动员雷声挥舞旗帜走进会场,引起了阵阵掌声。习近平主席的特别代表刘延东挥手致意的场景令人难忘。本届奥运火上首次由难民组成的代表团参加比赛。开幕式上巴西的引导员很有特点,少女们骑着一辆辆脚蹬三轮,上面还有花篮什么的,我感觉很有环保意味。本届奥运会的火炬也与以往大不相同。马拉卡纳球场是主火炬,而在里约热内卢的市中心还搞了一个相同的火炬塔,只是尺寸小了一些。总之,开幕式很有个性,虽然没有北京奥运会开幕式那么宏达,但是浓郁的巴西特色以及创新的意识,给人们留下了难忘的印象。

今天的比赛最引人注目的是女子10米气步枪决赛。这是奥运会的第一枚金牌。我国派出了杜丽和易思玲两位老将参加。前者是雅典奥运会的冠军,后者是伦敦奥运会的冠军。中国队的目标就是卫冕,结果,美国队年仅19岁的小将初生牛犊不怕虎,发挥稳定,夺得了冠军,而杜丽和易思玲夺得了银牌和铜牌。多少有点遗憾。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017