注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-28世界杯亚洲区12强塞即将燃起战火  

2016-08-28 17:09:49|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016828    星期日   

举世瞩目的里约奥运会结束了,2018年俄罗斯世界杯男足亚洲区12强塞即将燃起战火。中国队小组赛惊险出线,12强赛首战将于91日客场对阵韩国队。

韩国队是中国队的一个老对手,此前双方30次交锋,韩国队17121负处于绝对优势。中国队曾经32年不胜韩国队,甚至有了恐韩症这样的词汇。唯一的一次胜利是20102月高洪波挂帅的中国队在东亚四强赛上30完胜对手。中国足球给人的印象是缺乏战斗力,容易放弃。高洪波以中国女排为例鼓励全队:“郎平指导带领的中国女排在奥运前不被看好,但大家能够团结一致、众志成城,最终拿到奥运冠军,对中国体育文化的诠释,我觉得非常赞赏,值得中国男足好好学习。”在女排精神的感召下,中国男足的精神面貌也许会有大的改观。

这次12强赛,分两个小组,每组前两名直接出现。为了激发队员的斗志,大幅度提高了赢球奖金,上届世预赛,国足单场赢球奖金只有50万,本次单场赢球奖金高达300万,出线奖金高达6000万。据估算,算上赞助商和国际足联的奖金,如果国足最终能晋级世界杯,总奖金算下来至少有1.5亿。重赏之下必有勇夫,中国队的表现值得期待。据韩国媒体报道,91日,将有二至三万中国球迷涌入比赛现场为中国队加油。是他们故弄玄虚,麻痹我们,还是果真如此,比赛开始才能见分晓。

现在每天的体育新闻都会详细报道中国队的备战情况,希望这一次中国队能够像女排一样给国人带来惊喜。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017