注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-27又是特别的一天  

2016-08-27 22:53:11|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016827    星期六   

唉,又是特别的一天。

今天本来有一件喜庆的事情。三侄女九天前喜得贵子,母子平安,现在她年纪不大儿女双全了。远在山西的婆婆前天也来了,上午在酒店安排了酒席,准备款待这些最亲近的亲戚。我和妻子今天主要活动就是去喝喜酒。单位要求今天上班,八点半开了个会议,不过,也没有什么大事情,耽误不了中午的宴席。真是天有不测风云啊。大约九点半吧,妻子来电话了,说我岳母昨天晚上摔倒了,腿部骨折,要到离我们这里不到二十里地的安驾庄骨科医院去检查。那还了得,老人已经88岁,这个年纪骨折,一般是很严重的,很少还能站立走路,因为这打发了的还不在少数。我立马请了假,开着车带着妻子到医院等候。不久,儿子他大妗子、大姨、二舅带着老人来了,医生开了处方,我们用推车把老人带到放射科拍片。到了地方出了点意外。其实拍什么部位,人家医生早就说明白了,可是在场的这几位乱说话、瞎指挥,在场的大夫有点不耐烦,口气有点不友好,意思是自己知道怎么办,别人不用操闲心、乱咋呼。我们其中的一位生气了,想与他理论理论,我们制止了。拍完片出来,另一位的态度更加出人意料,他竟然破口大骂起来。我们又把他批评起来,来的目的是看病的不是来抬杠的。这两位发火是他们内心的反映,自己的老母亲摔着了,他们心里着急、烦躁。

我们把老人推了回来,让医生支招。拍片的结果已经在电脑上显示了,医生说,很幸运,摔的不是关键部位,过上十几天就可以坐起来了,百天后就可以走路了。他给贴上膏药,我们就回家了,我开着车,岳母嗷嗷大哭起来。妻子不停地安慰她,我时刻提醒自己小心,集中注意力。更可恶的是,有一段路,非常难走,坑坑洼洼,我只能在二档上慢慢前行,三十里地的路走了大约一个小时。

安顿完了,妻子留了下来,我只好开着车往家赶,因为下午还要上班。回到家已经一点半了,预约的那个酒局即将结束了。我回到家,感到又累又饿又渴,炒了两个鸡蛋,吃了昨天的一块剩烧饼就算了。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017