注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-23奥运会结束了  

2016-08-24 07:33:44|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016823    星期三   

奥运会结束了,中国体育代表团以26枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌获得了金牌数第三,奖牌数第二。与北京奥运会和伦敦奥运会相比,金牌数、奖牌数都大大缩水了。最辉煌的项目还是国球乒乓球,这次再次囊括了所有四项冠军,男女单打包揽了金银牌。跳水保持着梦之队的美誉,八块金牌夺得了七枚。举重表现也不错,在开局不利的形势下,仍然取得了五项冠军。最鼓舞人心的是中国女排吧,她们小组赛跌跌撞撞出线,面对困境不气馁,连克巴西、荷兰、塞尔维亚等强敌,时隔12年再获奥运冠军。她们顽强拼搏的女排精神再次激励了所有的中国人。中国代表团在马术、高尔夫、跆拳道、自行车、赛艇等项目上也有了重大突破。不过,在一些传统优势项目上运动员发挥失常,这也导致了金牌和奖牌数大幅度下降。羽毛球这一次仅仅获得了两项冠军,而四年前囊括了所有金牌。射击仅仅取得了一枚金牌,体操,一块金牌也没有拿,游泳一枚金牌。我感觉游泳很多年轻选手表现倒是很抢眼,四年后的东京他们一定会游出出色的成绩。

有人说,体育是和平年代没有硝烟的战争。体育竞技水平是一个国家实力的象征。金牌、奖牌数是一个国家是否是体育强国的重要标志。中国体育代表团团长刘鹏说,唯金牌论和金牌无所谓论都是错误的。这次失利也许是中国在迈向体育强国道路上的一次阵痛。

除了胜负、金牌外,赛场上出现了很多感人的场面。第37次林李大战结束,马来西亚的李宗伟21战胜中国的林丹,连续第三次打进奥运会羽毛球男单决赛,而林丹实现奥运三连冠的梦想破灭。赛后,他俩互换球衣,相互拥抱,其意义已经超出了胜负。秦凯向何姿求婚的感人场景,让人体会到奥运赛场也有浪漫和温馨。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017