注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-22难忘的一天  

2016-08-24 06:37:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016822    星期二   

昨天是难忘的一天。

我开着车带着妻子到宁阳县的南驿串门,目的是去为妻子同学的孩子考上大学祝贺。路途非常遥远,我提前好几天打听了路线。为了安全,我们从孙伯镇出发途径安驾庄镇的张侯、坡庄,来到了罡城坝,又经过宁阳县的伏山镇来到了省道333.这条道路质量真是过硬,路面宽阔,全是柏油路,车走在上面非常稳当,一点颠簸也没有。这条道路是东北西南走向,经过罡城镇、蒋集镇,又来到了磁窑镇。经过了多方打听终于来到了南驿镇。一路走来,我感觉宁阳县的交通条件堪称一流,无论省道还是乡间小路都是四通八达,道路的质量还那么优良。

这个学生今年还不足18周岁,高考成绩600多分,被一本录取,考得不错。宴席是在一家豪华的酒店举行的,气氛热烈。值得一提的是,在座的是四家子人,都是开车去的,男的都是司机,所以,我们四位男爷们一滴酒也没有敢喝,安全第一嘛。何况都是公职人员,喝了酒万一让交警逮住,那可丢人了,轻者拘留罚款,重者坐牢丢饭碗。所以主家也没有强迫喝酒。这一点大家都很满意,不打酒官司了,在座的更多的是交流、叙旧,这也是社会进步的表现。那几位女性可高兴了,她们喝起了酒,成为了酒场的主角,不过是红酒。

没有不散的宴席,下午四点多,大家各奔东西,大约用了一个半小时我安全回到了家。一看里程表,今天跑了120公里。这路途可够远的,这是我买车以来跑得最远的一次路程。

妻子通过手机与那几位联系,泰安的、新泰的,也都顺利到家了。这是值得记忆的一天。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017