注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-19中国女排晋级奥运会决赛  

2016-08-19 16:42:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016819    星期五    中雨

今天我最关心的事件是奥运会女排半决赛,中国队对阵荷兰队的比赛。四分之一决赛中国队发挥出色,出人意料地淘汰了东道主巴西队,粉碎了她们在家门口实现奥运会三连冠的美梦。全国人民群情激昂,兴高采烈,爱国、拼搏的女排精神犹在。除了中国人高兴之外,还有一个人乐得合不拢嘴,那就是美国女排。一看,巴西被挡在了四强之外,她们觉得自己获取奥运会冠军成为了板上钉钉的事情了。小组赛中她们战胜了中国队、塞尔维亚等强队,以五战全胜的骄人战绩获得了小组第一,自己的首个奥运会冠军就在眼前。在刚刚过去的两届奥运会上她们都是败给了巴西队而屈居亚军的,这一次可一定变成冠军了。她们也太自负了吧。1984年洛山机奥运会,在自己的家门口,小组赛她们以31战胜了中国队,而在决赛中03被中国队打得如落花流水。那是中国女排的第一个奥运会冠军,也实现了世锦赛、世界杯和奥运会的三连冠。

今天率先进行的半决赛是美国对阵塞尔维亚的比赛。一早我就关注这场比赛的战况,哈哈,真是笑死人。势在夺冠的美国队以23败给了小组赛中曾经战胜过的对手。别说金牌了,连银牌也成了泡汤。

第二场半决赛是在北京时间上午九点十五分,经过两个多小时的苦战,中国队以31战胜了荷兰队,报了小组赛负于对手的一箭之仇。这是一场惊心动魄、永载史册的比赛。整个过程有多么紧张、有多么惨烈,你看看四局的比分就可以想象到,2725,2325,2927,2523,每局都是两分定胜负。第一局,中国队开局不利,比分一直落后,最多的时候落后7分。她们一分一分地追赶,一直追到13平,此后场面有些胶着,到了尾声比分才拉开,2420,中国队手握四个赛点,胜利在望。没有想到荷兰队竟然连赢四分,2424.2525,最后时刻中国队连赢两分,以2725艰难取胜。第二局中国队先领先,被对手追平、反超,直至胜利。第三局的形势与第一局相似,中国队落后,一直追到21平,此后比分在一分之差,26262727,最后时刻中国姑娘稳住阵脚,2927中国队惊险获胜。第四局的过程也是曲曲折折,中国队领先,被扳平,落后,23平后,连赢两分。

赛后,中国队员簇拥在了一起,教练与队员相互拥抱,都流下了幸福的泪水。这是一支团结、拼搏的集体。21日中国女排将第四次站在奥运会的决赛场上(前三次是1984年洛杉矶,1996年亚特兰大,2004年雅典),对手是首次打进奥运会决赛的塞尔维亚队。小组赛中中国队曾经03负于它。这场比赛一定会引起全国人民的关注。不过,无论结果怎样,中国女排的精神已经深深地感动了无数中华儿女。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017