注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-18会开车就是方便  

2016-08-18 21:09:58|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016818    星期四    多云

会开车,有车开,就是方便。

昨天下午我去教育局开会,开会时间是三点。不到一点四十我就来到了车站准备坐公共汽车,一问说是一点五十四才能发车。我一算时间,不行,到教育局东面的龙山大桥大约一个小时,我徒步到教育局需要十分钟,时间根本不允许,要是耽误了开会,面子上不好看。我请求是否能提前发车,司机拒绝了。没有办法了,我只好去开一个月前自己刚买的小轿车。其实,我没有打算开车,不是想省油而是自己对开车不熟悉。县城的车辆很多,我还没有自己开车去过县城。事已至此,只能硬着头皮去了,这也算给自己一个锻炼的机会。我开着车行驶在孙牛公路上,车速一般在五十公里左右,安全第一嘛。还好,这个时间车辆不多。快到县城了,我来到了外环路上,此时的车道多了,车辆也多了。我降到三档上,时速降到了三十多公里。很多车从我身旁呼啸而过,我还是按照我自己的车速前进,顺利过了四个红绿灯,安全来到了目的地。会议不到四点就结束了,我开着车来到了济微公路上,这是省道,车辆当然多了起来。我沉着、冷静地开着,一路舒畅,很快来到了凤凰山下。我一看时间还早,何不参观一下陆房烈士陵园?这里是我们去县城的必经之地,以前都是乘坐公共汽车,不知在这里往返了多少次,但是还没有一次机会去参观。很久以前我就萌发了来参观的念头,这不,机会说来就来了。这陵园去年花巨资进行了整修,看来工程还没有结束。布局整齐,规模宏大,给人以庄重威严的感受,充分展示了先烈们的丰功伟绩,用小柏树组成的八个大字“革命烈士,永垂不朽”特别引人注目。陈光将军极其夫人的墓坐落在最东北角。一座高大的建筑内,展示了抗日战争时期发生在19395月陆房突围战的情景,陈光、罗荣桓是这次战役的指挥。

这次行程,除了完成了工作,既锻炼了驾驶技能,又了却了自己一个心愿,很有意义。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017