注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-17中国女排战胜东道主巴西队  

2016-08-17 20:54:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016817    星期三    多云

上午我特别关注了里约奥运会女排四分之一的比赛,中国队对阵东道主巴西队。本届奥运会我国的三大球均表现欠佳,女足止步于八强,男篮、女篮,小组赛均一场未胜,男足、男排连参加奥运会的资格都没有取得,现在只能寄希望于女排了。女排可以说是我国三大球的一面旗帜,从1981年到1986年,这支队伍称霸世界排坛,取得了五连冠。在奥运会的赛场上,于1984年、2004年获得了两次冠军。但是本届奥运会中国女排小组赛一路走来可以说是磕磕绊绊,23败给了荷兰队,03不敌塞尔维亚,13又败给了美国队,只能以小组第四晋级八强,淘汰赛的首个对手就是另外一个小组的第一名东道主巴西队。巴西队是当今的一支强队,近24年来的奥运会战绩一直是前四强,尤其是最近两届,她们分别夺得了北京奥运会和伦敦奥运会的金牌。这一次在自己的家门口作战,不用多说,她们的目标就是实现奥运三连冠。她们与中国队的交战史成一边倒的优势,最近八年来取得了18连胜。这场比赛,中国队可以说凶多吉少啊。

第一局,在全场球迷的呐喊助威声中巴西很快就以2515没费吹灰之力获得了胜利,中国队的形势不容乐观。不过,中国队并没有被击倒,在主教练郎平的指挥下,她们出人意料的以2523,2522连赢两局,大比分21领先。第四局,巴西队以2522扳平了比分。决胜局,双方互有攻守,比分交替领先,最终中国队以1513拿下了比赛。中国队上下欢呼雀跃,兴奋不已,而巴西队队员的脸上一片茫然。竟然倒在了自己的家门口,谁也不会接受。决胜局我是站着看的电视直播,我的心紧张得怦怦直跳。还有一个现象很奇怪,与中国同在一个组,小组赛曾经战胜中国队的荷兰、塞尔维亚、美国也取得了胜利,另外一个小组的前四名全部被淘汰。半决赛的对阵,中国对荷兰,美国对塞尔维亚。祝中国队好运。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017