注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-8-13足球场上还是靠实力说话  

2016-08-14 16:53:54|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016813    星期六   

里约奥运会比赛正酣,现在正逢暑假,闲着没事,正好可以关注奥运会的比赛。今天的两场女足四分之一的比赛引起了我的好奇。中国队对阵老牌劲旅,现世界排名第二的德国队,按实力中国队处于下风,中国队要想战胜对手,除非奇迹发生,何况两队的交战史中国队胜少负多。中国女足自建队以来最惨痛的失利,是在2004年的雅典奥运会,小组赛以08败给了德国队。早上起来我就急切地打开电视,看看这场比赛的最终结果,是否有冷门出现。中国队还是败了,止步于8强,不过,比分倒是不很惨,01.整场比赛德国队有26脚射门,而中国队仅仅一次。中国队顽强的斗志并没有给对手留下多少得分机会。终场前中国队获得了点球,差一点就将把比赛拖入加时赛。足球场上还是靠实力说话,中国女足要想重回世界强队行列,要走的路还长着呢。

上午去我欣赏了东道主巴西队对阵澳大利亚的比赛。两队的身体条件差不多,都人高马大,对抗能力强。澳大利亚队在东道主面前并没有显示出下风,双方互有攻守,就是攻破不了对方的球门。这场比赛我是倾向澳大利亚队的,因为它代表了我们亚洲,而巴西是东道主,又是强队,按照常理,它取胜的可能性要大,澳大利亚属于弱者。我就是同情弱者,足球场上我就是喜欢冷门出现。90分钟结束,比分还是00.30分钟的加时赛很快就过去了,比分始终没有改写,只能通过残酷的点球大战决出胜负。前四轮双方全部命中,第五轮,巴西队的灵魂人物,10号队员,队长马塔踢出的球被澳大利亚门将扑出来了。我暗自高兴。难道巴西女足将上演1994年世界杯决赛意大利头号球星巴乔的悲剧吗?可惜的是,澳大利亚第五个出场的队员的球也被扑出来了,双方再次站在了同一起跑线上,巴西队从地狱迅速爬到了人间。好像又罚了三轮,最终巴西队取得了胜利。我为澳大利亚队感到惋惜。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017