注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-8东道主粉碎机  

2016-07-08 22:24:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201678    星期五   

2016-7-8东道主粉碎机 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2016-7-8东道主粉碎机 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2016-7-8东道主粉碎机 - 平淡人生 - 平淡人生

今天最值得说道的我觉得应该是早上的欧洲杯第二场半决赛,东道主法国队对阵世界冠军德国队的比赛。这场比赛被称为是最尖锐的矛与最坚固的盾之间的较量,因为到目前为止法国队的攻击火力最强,已经打进了11粒进球,排名第一,而德国队的防守最为出色,仅仅在四分之一决赛对阵意大利的比赛中丢了一球,还是粒点球,这一点使所有的参赛球队望尘莫及。德国号称东道主粉碎机,在以往的世界杯、欧洲杯正式比赛中,半决赛曾经七次碰到了东道主,1958年失利了一次,此后近60年的六场比赛保持全胜。最近的一次是2014年巴西世界杯,半决赛以71大胜,使东道主桑巴军团体无完肤、狼狈不堪、颜面扫地,创造了世界杯历史上最大的“血案”。今天是德国的传奇继续,还是法国队打破魔咒,这场比赛值得全世界的球迷关注。

比赛前10分钟,东道主占据明显优势,他们在前场展开了积极地拼抢。不过,随着比赛进展,世界冠军逐渐掌控了场上的局势,控球率接近70%。法国的球门多次出现险情,不过都有惊无险。这也许与德国队的人员不整有密切关系,因为伤病和黄牌停赛很多主力不能上场,如戈麦斯、胡梅尔斯等。上半时的最后时刻,施魏因施耐德在禁区内防守时手球犯规,被判点球,格利茨曼操刀命中。东道主在劣势的局面下,却取得了比分上的领先,全法国沸腾了。下半时德国人继续掌控比赛,表现出了顽强的意志,但是与进球总是差之毫厘。战至第70分钟,禁区内防守失误,被法国抢断,经过几脚配合,还是格利茨曼给德国队致命一击,他打进了本场比赛的第二粒进球。法国队创造历史。巨星闪耀,格利茨曼是本届欧洲杯到今天为止进球最多的球员。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017