注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-7放假的感觉真棒啊  

2016-07-07 22:39:08|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201677日    星期四    晴

今天是正是假期的第一天,我闲着没事,主要做了两件事,很爽,放假的感觉真棒啊。

早上三点我欣赏了欧洲杯半决赛葡萄牙与威尔士的精彩比赛。这是威尔士首次参加欧洲杯(世界杯也是仅仅于1958年参加过一次),它就成为了黑马,打进了四强,震惊了世界足坛。队伍中最耀眼的明星是现效力于皇家马德里的贝尔。他的绝活就是任意球,本届欧洲杯上他的大力抽射两次洞穿了对手球门。葡萄牙是传统强队,队长C罗是家喻户晓的世界级的明星,与贝尔是皇马的队友。巨星对抗,令世人关注,我是希望威尔士获胜,盼望着它能够一黑到底。比赛的结果是葡萄牙20获胜,威尔士的首次欧洲杯之旅止步于四强。令人感动的是,比赛虽然失利了但是全队上下并没有表现出悲伤的情绪而是与球迷击掌互动,尽情享受足球带来的快乐。冷静思考,比赛结果是两对真实实力的反映。葡萄牙群星荟萃,经验丰富,发挥更为出色。而威尔士队过分依赖贝尔了,中场指挥靠贝尔,进攻后的致命一击也要考贝尔。葡萄牙靠的是团队的力量,当然了C罗的巨星作用不能忽视。第50分钟,葡萄牙获得角球,C罗在禁区内旱地拔葱、高高跃起,球进了,为葡萄牙队打开了胜利之门,3分钟后,他又助攻纳尼完成破门,20的领先也使比赛早早失去了悬念。

上午我骑着自行车游览了刘庄的万亩核桃园和红山村,天气多云,气温适宜。我在孙牛路上遇到了四个中年人,他们骑着豪华的摩托车,还带着长长的竹竿,他们站在路边正对着高大的杨树仰望。我停住了脚步,想看个究竟。原来他们是逮蝉的,听口音是外地人。他们拿的长竹竿的顶端配了一种东西,能把树上的蝉粘下来,他们一天能逮好几千个。更令我吃惊的是这蝉的用途,是用来食用的,它的营养价值比它的幼虫爬叉高多了。我还是头一次听说。真是不枉此行啊。我真佩服中国人,什么东西都敢吃,这干枯的蝉竟然变成美味佳肴了。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017