注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-3德国队首次战胜意大利队  

2016-07-04 16:49:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201673    星期天   

今天凌晨的欧洲杯四分之一决赛德国对阵意大利应该是本届欧洲杯开赛以来最引人注目的比赛,被媒体称为是提前进行的决赛。更令人感兴趣的是双方的交战史,强大的德国队每次大赛,无论是欧洲杯还是世界杯都是夺冠大热门,几乎每次都有出色稳定的发挥。这么一支优秀的球队竟然也有克星,那就是意大利队。此前双方在正式比赛中交手8次,德国队一场未胜。我记得2006年世界杯,强大的德国决心利用主场优势重夺世界杯,在半决赛中再次遇到了老对手意大利,结果被挡在了决赛场之外,自己的美梦破裂。四年前的欧洲杯半决赛,两队再次狭路相逢,德意志战车整场比赛丝毫没有显示出什么优势,还是以失败告终。去年双方进行了一场友谊赛,德国以41取胜,终于在意大利面前扬眉吐气了一次。

我三点钟准时起床观看直播。整场比赛,德国人场面上占据明显优势,但是以防守见长的意大利没有给对手留下多少得分的机会。不过,德国人还是利用对手防守的一次小漏洞由厄齐尔洞穿了38岁布冯的十指关,德国10领先。但是好景不长,德国队员在禁区内防守,手球犯规,裁判员果断判罚点球,意大利扳平了比分。这是德国队在本次欧洲杯上丢掉的第一个球。90分钟结束,比分定格在11,30分钟的加时赛,双方均重视防守,害怕给对方反击破门的机会。120分钟的漫长比赛结束,比赛还是没有分出伯仲,只好用点球大战结束比赛。此时,必将有一直球队创造新的历史。如果意大利获胜,那不但继续保持在正式比赛中对阵德国队的不败纪录,而且还可以打破德国人点球不败的金身。德国队以意志品质顽强著称,1976年欧洲杯决赛点球不敌捷克斯洛伐克,此后的40年,德国队在点球大战中还从未失过手。德国如果取胜,那将结束自己正式比赛逢意不胜的历史,还可以保住日耳曼战车的美誉。最终经过8轮点球大战才分出胜负,德国人笑到了最后。

    莱因克尔有句名言,“足球就是场上22个人奔跑90分钟,然后德国人获胜的游戏。”网上有位人士概括的更贴切,“点球大战就是无论罚多少轮,最后德国人获胜的游戏。”
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017