注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-4最近两天有点闹心  

2016-07-04 23:07:35|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201674    星期一   

今天是放暑假的日子。

按照常规,学生到校后一是了解一下自己的考试成绩,二是召开放假会议,校长要发表重要讲话,无非是假期要注意安全,完成假期作业,帮助父母做家务,多读书,等等。可今天我发现中心小学的校园里与往年大不同,一整天校园里人头攒动,学生们在老师的带领下正在忙碌着搬东西。最北面是一座二层小楼,盖了接近30年了,为了解决大班额问题,镇政府决定拆除这座小楼然后在前面再盖一座四层的楼房,资金很有保障,省政府担保,镇政府可以用15年的时间来偿还。看来假期就要动工了,工期一年,五六年级的学生要到镇初级中学借读。今天师生倾巢出动,把原来这座楼里的东西全部搬出,一直忙到了五点多。我听说学校里也没有统一开会,班主任各自召开了自己班级的放假会。可以想象,一年后一座雄伟的高楼将矗立在校园里。

另外,最近两天有点闹心。春节前拿了驾照,这不,攒了半年工资准备买辆车开开。有人说,买车就买合资的,那种车质量过硬,不容易出毛病。还有的说,还是国产的好,现在的技术都很过硬,同样价位的国产车配置高。有的说,买车就要买好点的,因为一辈子也就是买一回,贵的安全性能好,速度提得快。也有持相反意见的,车就是个代步工具,买贵的是浪费。观点各异,莫衷一是,弄得我不知如何是好。昨天我和圣国老师邀请了两位懂行的到县城看车,游逛了一上午,相中了一个国产品牌,马上谈妥了,给妻子打电话,立马被她否定了。买车要花好几万,也算家庭的一件大事,只能回来斟酌斟酌再说吧。其实任何事物都有利弊,没有十全十美的。只要下定了决心,就别犹豫,义无反顾地去做,犹犹豫豫,优柔寡断,这只能给自己带来烦恼。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017