注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-31够恩爱的  

2016-07-31 22:08:12|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016731    星期日    多云

这几天一直是高温难熬的天气。我发现野外的道路边、树荫下成为了人们避暑的好场所。

今天下午我顺着孙牛路往汶河方向走,路边处处见到乘凉的人群,他们三个一伙两个一群,带着马扎,坐在路边,手里摇着蒲扇,闲聊着什么,一副悠然自乐的样子。有的四个人干脆支起了牌架子,打起了扑克,也顾不上男女老少,只要凑够四个人能消磨时光就行。也有祖孙二人的。孙子躺在一张凉席上,滚过来滚过去,奶奶护在外面,摇着扇子,其乐融融。一些夫妻也是够恩爱的。老夏,我的一位老同事,今年56岁。我经常见他夫妻俩到南面的树荫里去乘凉。他在前面悠闲地散着步,手里带着个收音机。他的妻子紧紧跟在后面,拿着马扎、蒲扇,还有水杯,一副保姆样。这就叫夫唱妇随。下午我又见到了一对老年夫妻,人家他俩开着电动车找到了一个绿树成荫、微风习习的好地方,坐了下来,旁边还放着个红红的暖瓶,这是怕渴着。哈哈,想得真够周到的。

看来现在老百姓的日子过得丰裕多了,没有缺吃少穿的了,要不,再热的天气也不可能有闲心尽情地享受生活。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017