注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-301976年是新中国历史上不平凡的一年  

2016-07-30 21:10:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年7月30日   星期六    

今年的7月28日是唐山大地震40周年纪念日。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河北省委书记赵克志、省长张庆伟的陪同下视察了唐山市。

1976年有两件事我记忆犹新。第一件就是唐山大地震。唐山大地震使24万人丧失生命,16万人重伤,是人类历史上的一场巨大灾难。那年我才8岁,但是对此我印象深刻。人们议论最多的就是地震,我记得为了躲避地震,上级要求晚上睡觉不能在房屋里。家家户户都在庭院里支起了临时床铺,挂上了蚊帐。地震没有来,谢天谢地。

同年的9月9日。那天是农历八月十六,我奶奶的寿日,我们家里正在招待客人。下午时间,大约两三点钟,家家户户的有线广播响起来了,奏起了哀乐。噩耗传来,伟大领袖和导师毛泽东主席与世长辞了。从此全国人民陷入了深深痛苦之中。开追悼会那天,我们村在庄东面的家庙里布置起了灵堂。大石桥村的村民也来悼念,两个民兵穿着军装,手握冲锋枪,站在门口,庄严、凝重。很多人都嗷嗷大哭,表达了对伟人的敬仰之情。

那一年,周恩来总理和朱德总司令也逝世了。1976年是新中国历史上不平凡的一年。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017