注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-28实在可惜啊  

2016-07-29 21:45:40|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016728    星期四   

仇传文同志与病魔抗争了一年后还是遗憾地走了,还不到41岁,实在可惜啊。

我与他见最后一面是在去年暑假的一天,大约也是这个季节。那天我在镇政府东面的泰东公路上见到了他,他与他哥哥到孙东村参加他姑姑的丧礼。我邀请他上午一块吃饭,他婉言谢绝了。几天后我就听说他查出患有晚期胃癌,不能做手术,只能保守治疗。据他的同学说,今年43日后他就没有吃过一点东西,只能通过输液来维持生命,最后什么液体也输不进进去了,骨肉如柴,最后的体重不过六十斤。

仇传文原来是我们镇的一名教师,中师毕业,教过小学、初中,2002年,高中招生扩大规模急需大批教师,他被招录到我们县的最高学府肥城一中任教语文。从那以后我们有过几次见面也喝过几次酒。我与他最初接触是在1997年的9月份,那年我们镇新建了第二中学,我们被安排在一个办公室教语文。一次,他与几个同事来我家喝酒,不到五岁的儿子站在大门口高兴地不停地喊:“又来客了。”仇老师经常向我提起此事,我们都会哈哈一笑。我与他交往不是很深,年龄差距较大,只是几年的同事,但是我对他印象很好。他对同事很诚恳,对学生很有耐心。记得一个学生在家里经常受到家长的虐待,他就经常与他谈心,还经常家访,自己花钱给他买衣服。到了县城以后,原来的同事找他办事,只要有一丝希望,他都会百分之百地去努力。

仇老师的经历是坎坷的。他出生在东北,母亲很早就去世了,据说弟兄俩经常受欺负,后来就跟着父亲回到了山东老家。他生活上有一个很不好的习惯,在饭局上逢酒必喝,要喝必醉。这是否与他的经历有关?他得重病,英年早逝,也与他的喝酒有直接关系吧?

人死不能复活,只盼望仇老师一路走好。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017