注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-27真是热心肠啊  

2016-07-28 21:22:56|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016727    星期三   

新买轿车的临时牌照今天到期,上午我和朱圣国老师开着各自的汽车到县城去取正是的车牌。为了安全,我们仍然邀请了蒋伟老师和马纯茂主任陪驾,许昌民老师一同前往。我在马主任的指导下顺利开到了车管所,找到了取牌的办公室,一问,说是下午三点左右才能来到。这还真出乎了我们的预料。按照原来的计划,半个月就能取,今天刚好15天,八点一上班就该拿到。事已至此,只能等到下午了。圣国老师去贴膜,蒋伟恰好要准备买套二手房,我和马主任陪着他夫妇去看房。先来到了彩虹小区,到了五楼,这一套面积很大,120多平方,价格60万多一点,他们感觉楼层有点高,因为父母接近70岁了,行动不便。又来到了泰方小区,这里也是一套三居室的,也是两室朝阳,显得很破旧,感觉装修的成本太大。跑了两个多小时,买卖没成,只能考虑考虑再说吧。

中午我一行六人在一家新开业的餐馆吃饭。点了八个菜,喝了六瓶啤酒,吃了两个肉馅的菜饼,都连声喊贵。我和马主任、昌民都喝了啤酒,车是不能开了,这两辆车只能由蒋伟和圣国来摆弄了。

下午三点我们拿着行驶证、缴费发票取出了牌照,到了张峰汽车维修铺挂牌。张峰是蒋伟的同学、马主任妻子的侄子、我的学生,用的他的架子和螺丝,他没有好意思要钱。更感人的是马主任,人家他找来螺丝刀子亲自固定牌子,一会儿他就汗流浃背了。不小心他的手被牌子的棱刮破了,鲜血直流。我们深受感动,真是热心肠啊。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017