注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-25满眼尽是美好的东西  

2016-07-26 05:30:17|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016725    星期一   

有好几天没有练习开车了,今天早上我五点钟就起床了准备到野外开着车溜一圈。车启动起来了,可是老是发出吱吱的警报,这是怎么回事呢?由一档换为二档就熄火,不可能出毛病了吧?我小心谨慎地开到了工业园区,停了下来看看到底怎么了。我恍然大悟,原来是忘了松手刹。看来对驾车技术还是不熟练啊,三天不练手里就感觉生疏了。问题解决了,我加上油门开着往九山沟驶去,沿途有几位老者正在晨练,其中一位是老同事徐延震老师,处于礼貌,我摇下车窗玻璃与他打招呼。九山沟村口聚集了很多人,他们是来植树的。刚出了村口我又看到了另一位同事张继勇老师,他正在闲逛,我按了一下喇叭,他看到了我:“买上车了?”

下一站去五埠村。我是从孙伯村北的水泥路去的,途径张王二楼。这路有些狭窄,对面也碰到了几辆汽车,我总是先降速,然后往右靠一下,都安全过去了。我来到了五埠村,把车子停在了村委前的主席台旁。我回到了村口,因为那里有无数的葫芦和看瓜,葫芦正开着洁白的花,长成的葫芦吊在了水泥柱子支起的架子上,葫芦有细长型的,有圆形的,很好看。这葫芦除了观赏之外我不知还有什么用途,我只是记得以前人们把葫芦从中间劈开制成瓢子用来舀水、盛面。而看瓜正开着黄花,果实是橘黄色、扁圆形的。一个老人正在除草,原来这葫芦和看瓜是村里承包他的地种植的,他负责管理,还可以挣得部分工钱,应该比自己种粮食强多了。我来到了李玉涛老师老家,门口刚栽的20棵杨树枝繁叶茂,地上还有很多吊瓜,碧绿的叶子遮盖了地面。老村长王克顺同志开着一辆三轮车嘟嘟嘟地过来了,他降了将车速向我招呼,车上拉的是柏树苗。乡村的老百姓就是勤劳,趁早上凉爽栽起了树。一些老人正坐在路旁,不停地摇着蒲扇。整个小山村带给我的是安详、宁静、温馨。

一路走来,满眼尽是美好的东西。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017