注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-23桑拿天的滋味  

2016-07-23 21:14:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016723    星期六   

今天这天气真是让人难受,我真切地感受到桑拿天的滋味。

气温倒不是很高,最高35°,最低25°,但是最近下了大雨,空气湿度特别大,所以坐在屋里即使闲着什么也不干也使人觉得身上直冒汗,浑身黏黏糊糊,不利索,气也觉得不够喘的。我住在了一楼,地板上湿漉漉的,用干燥的地板擦子擦干了,几分钟后又冒出水珠来了。一上午我没有出门,无精打采,直犯困,躺在床上立马就睡着了。

下午四点钟我骑着车子到外面去,走着倒是没有感觉,微风飕飕,有点丝丝凉意,但是一停下来可就不是个滋味了。全身就像生了泉眼,汗水立刻就冒了出来,喘气也困难起来。树叶子纹丝不动,只有蝉在那里嗷嗷叫个不停,盼啊等啊,终于来了一股风,全身感觉凉爽了很多,一直滋润到心里。可是好景不长,不到几分钟又恢复了原来的样子。此时,我口渴难忍,要是现在有一碗凉开水,一饮而尽那才爽呢。我只好骑上车子赶回了家,一进家门觉得又好像钻进了蒸笼里,浑身又冒出了汗,我立刻脱掉了上衣光起了膀子。我感觉头蒙蒙的,两鬓微疼,有中暑的迹象,不得不吃了两片解暑药片。真是倒霉的天气。

不过,我也看到了一副震撼的景色。一走出家门就听到了水流湍急轰隆轰隆巨大的响声,我知道大汶河来大水了。我来到了琵琶山大坝,一副壮观的场面展现在我的面前。巨大的水流迅速地经过大坝,形成了一条条白色的链子,溅到河底再次翻滚上来,水花四射,就像一口口烧开的大锅。坝上水域广阔,风平浪静,坝下波涛汹涌,惊天动地。这是大自然恩赐给人类的杰作。

我看天气预报,最近几天依然如故,只能慢慢熬吧。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017