注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-7-15人没有迈不过去的坎  

2016-07-15 22:27:47|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016715    星期五    雨转晴

今天电视上报道的一件事令我印象深刻,主持人的一席话我感到茅塞顿开。

一个大城市的一位女子掉到河里了,路人迅速报警,专业人士立马赶到,费了九牛二虎之力才把她捞了上来。这是一名年仅26岁的年轻女子,她不是意外落水而是有意为之。原因很简单,就是仅仅最近这几天心里感觉郁闷,就有了轻生的念头。这真不应该是自杀的理由,说明这人抗挫折的能力太差了。没有过不去的火焰山,主持人说得好,其实人没有迈不过去的坎。这话让我刻骨铭心。

反思昨天自己的情绪,真是太不成熟了,真不应该是一个年近五十岁的心理状态,我顿时有了羞愧之感。买了辆新车,碰了,损伤了,修上不就完事了吗?闷闷不乐,饭也不想吃,有用吗?丝毫不起作用。最好的办法、最佳的灵丹妙药就是坦然面对,带着微笑面对,把心放宽些。想到这里我有一种豁然开朗的感觉,自然想起了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗,心里舒坦极了。我还真应该向妻子好好学学。昨天出事故是早上六点多,她还在睡觉,儿子回家告诉她,人家她一点也没放在心上,还说了一句“这很正常”,接着又睡起了觉,真是好心态。九万块钱的新车,放在很多女士身上,还不心疼的要死啊。想到这里,我又感到脸红了,婆婆妈妈,屁大的事就放到心上,真不像个男子汉。

祸兮福之所伏。经历了这场事故,我感觉成熟了很多。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017