注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-8高考趣事  

2016-06-08 16:24:06|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201668    星期三   

2016-6-8高考趣事 - 平淡人生 - 平淡人生

2016-6-8高考趣事 - 平淡人生 - 平淡人生

今天我从网上苦苦寻找,看看还发生了哪些高考趣事。

因为高考一对在一起打工的两个朋友打起来了,其中一位受伤,惊动了公安派出所。他俩今年都是四十岁,四十岁,应该到了不惑的年龄。他们是老乡,在同一个工地打工,6号下午下班后在一个餐馆喝酒。巧的是他们的儿子今年都高考,而且就读于同一所高中。几两小酒下了肚,他们的嘴就没有把门的了,都吹嘘自己的孩子多么多么厉害,能考上什么名牌大学,过分的是都还互相贬低对方的孩子。话不投机,吵起来了,进而动起手来,由餐馆打到街上。有意思吗?何苦呢?

这只是小菜一碟,还有更悲惨的。一个女生头午考试了语文,下午考数学,可是她玩失踪了。到进场的时间了,就是不见她的踪影,可把老师急坏了。原来她跑到了一座22层的高楼上去了,还给110报了警,称自己要跳楼。民警在第一时间赶到,好言相劝,但是她去意已定,毫不犹豫地跳了下来。把无尽的痛苦留给了父母,悲剧啊。

还是说点令人高兴的吧。今年高考出现了一个神童。河南商丘一个年仅九岁的小姑娘参加了高考,真是令人佩服。原来人家她的爸爸当年就是神童。他八年学完了中学的全部课程,考上了北京大学,后来还上了五年的硕博连读。这肯定与遗传、家庭教育有密切关系。

再说个年长的。陕西一个七十岁的退休教师也参加了今年的高考。他上中学时学习就特别出色。1977年恢复高考,人家就以优异的成绩考取了陕西师范大学。对高考有点关心的都知道1977年大学录取率是非常低的。在激烈的竞争中能够脱颖而出而且考取的是名牌高校,这足见他的文化功底是多么深厚。他参加高考得到了家人的一致拥护,他平时不吸烟不喝酒,参加参加高考也是自己退休后的一种乐趣吧。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017