注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-7关注高考  

2016-06-07 16:36:16|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201667    星期二    多云

今天是一年一度高考的第一天,虽然我没有学生参加高考,但是作为曾经参加过高考,曾经是高考学生家长其中的一员,我对这件大事还是非常关注的。各级新闻媒体也是在第一时间做了报道。

今年全国有940万人参加高考,有26省使用了全国卷,但是全国卷并非一张试卷而是有四套难易不同的试题供各省选择。使用全国卷已经成为今后高考改革的趋势。按照专家解释,最近十年来,高考试卷出现了百花齐放百家争鸣的局面,主要原因是全国各地实施新课改步调不一致,很多省自主命题。随着新课改的深入,使用全国卷成为了可能。另外,地方组织命题,成本明显增加,试题的质量也很难保证。央视报道,高考前已经破获了十几起违规违法事件,涉案人员170多人。某某省一伙兜售高考答案的获利已经达30多万,受骗的有60多人,当然了这是诈骗,他们的答案也不是真正的高考答案而是他们从网上拼凑的。他们抓住了家长。考生的侥幸心理,结果,还真有信的。四川的一个老大哥,49岁了,对高考情有独钟,他今年是第20次参加高考。去年考了400多分,说是数学和理综拖了后腿。他感觉以前复习看书多做题少,今年他接受了以往的教训,采取了题海战术。看来他信心满满,胸有成竹,成绩有望有大幅度的提高。

济南的一对双胞胎姐妹,今年同时高考,巧的是她俩都被安排在了同一个考点,更巧的是她俩还被排在了同一个考场。

高考,多事之秋,不知还会出现什么样的奇闻怪事。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017