注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-4做了一件好事  

2016-06-04 22:11:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201664    星期六   

今天是周末,上午我到了仅仅有二里地远的老家,骑着自行车到了村东的田野间游玩,我感觉麦收的气氛越来越浓了,农民们忙起来了。

老远就能听见联合收割机轰隆隆的响声,它的背后总是出现一道由尘土构成的烟雾。我看到有的地块已经收割完了,漏出了青青的玉米苗。地头流水哗哗,有的正在给玉米浇水。大部分的小麦还没有熟透,走近一看,个别小麦的杆和叶还发青,很多农民正在田间播种玉米。现在流行的一种小型播种机,一百多元钱,一个人就能推动,全靠人力。也有利用拖拉机带动的播种机,当然它的效率就高很多了。一个庄里总有几家,他们买了大型收割机、播种机等,专门利用麦收和秋收季节来挣钱的。我感觉到当个农民实在不容易,你看吧,这个季节你只要到野外去,总会碰到不停忙碌地农民,他们汗流浃背,衣衫褴褛,满脸灰尘,皮肤黝黑。不过,这也是农民最高兴的时候,虽然肉体上劳累但当看到颗粒饱满的劳动果实时,他们脸上总是洋溢着幸福的笑容。

今天我还遇到了一件很有意思的事。我在一条小路上走着,前面是一辆载满小麦的机动三轮车,嘟嘟嘟地在前行,一定是刚刚收割完从收割机上卸下来。那开车的从背后看年龄也就是五十来岁,这是谁呢?因为我们村这个年龄段的我全认识。突然一袋子小麦从车上掉下来了,我赶快撵上他拼命地喊:“掉麦子了,掉麦子了。”机器发出的声音掩盖了我的喊声,在一旁劳动的也帮我喊,可他就是听不见。这路狭窄,我无法超越。终于来到了宽阔的路段,我加快了速度来到了他的车前,告诉他发生的一切,他才停下来,此时已经走出至少一百米了。这人我还真不认识,原来他是给看护山林的一个本家叔来帮忙的。他只好把车往回开,去装载掉下来的那袋麦子。我也算做了一件好事,心里很高兴。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017