注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-28今天直犯困  

2016-06-28 09:39:42|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016628    星期二   

今天直犯困,昨天半夜起来观看欧洲杯八分之一决赛的直播。

八场比赛最令人感兴趣的应该是意大利对阵西班牙的比赛,这两支都是传统的世界强队,都曾经是世界杯和欧洲杯获得者。西班牙能否取得欧洲杯三连冠,这场比赛至关重要。从1994年以来,在正式比赛中意大利还没有胜过斗牛士。给我印象最深的是上一届欧洲杯决赛,由于人员受伤等意外情况,意大利以04败北,创造了世界足坛大赛决赛最悬殊比分。其实那场比赛不是双方真实实力的反映。意大利以防守见长而西班牙则是利用一流的传控球技术大打攻势足球,这一次最坚固的盾遇到最锋利的矛不知会演绎出怎样的精彩。

比赛时间是深夜零点,不到九点我就上床睡觉了,准备半夜起床看这场直播。一觉醒来,一看表才十一点,还有一个小时,那就再睡一会吧。再次醒来时凌晨两点多了,打开电视,比赛结束了。看来90分钟常规时间就分出胜负了,谁胜了呢?我把电视调到央视新闻频道,下面滚动的小字显示:在刚刚结束的欧洲杯八分之一决赛中,意大利以20战胜西班牙挺进八强。我没能看到直播感到有点可惜,不过,接下来的时间我享受到了另一场出乎意料的比赛。三点,八分之一决赛的最后一场比赛开赛,交战双方是英格兰和冰岛。论声望和实力英格兰占绝对优势,全世界的球迷也许每人认为它会输。而冰岛是一个仅仅有33万人口的小国,很多球员是业余球员,主教练也不是专职的,是位牙科医生。它是第一次进入欧洲杯正赛,能够小组出线已经是奇迹了。可比赛结果让人瞠目结舌。开赛仅仅4分钟英格兰获得了点球,鲁尼操刀主罚,球应声入网,10,英格兰的开局不错。可他们仅仅高兴了4分钟,冰岛队在禁区内完成了接力扳平了比分,第19分钟,冰岛再次洞穿了英格兰的球门,21.这个结果保持到终场,冰岛再次创造着奇迹。而英格兰队继续未能破自己10年大赛淘汰赛不胜的魔咒。

至此,欧洲杯八强对阵出炉,波兰对阵葡萄牙,威尔士挑战欧洲红魔比利时,冰岛将遇到东道主法国,最吸引眼球的是德国与意大利的强强对话。世界冠军德国队可以说是本届欧洲杯到目前为止发挥最出色的球队,零封了所有球队,一球未失。这么强大的球队也有克星,它最怕的就是意大利。历史上双方在正式赛中交手8次,德国无一胜绩。

欧洲杯四分之一的比赛值得期待。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017