注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-25今天最热门的话题  

2016-06-25 21:45:49|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016625   星期六   

今天最热门的话题当属今年的山东高考。一本分数线这么低引起了人们的好奇。有人分析是因为山东文理综合今年首次使用全国卷,考生不适应。我认为另一个重要因素就是一本招生人数的大幅度扩大。我记得2013年,山东理科一本上线人数是六万两千多,文科是一万三千多,总计是七万五,而今年文理类一本线上考生数量是104195人,比去年多了18877人。中午,儿子在大学里给我打来了电话,说他毕业的那所高中今年成绩很牛啊。原来,通过网络有的学校开始炫耀上了。下午我从网上一看,吵得的确很热闹。儿子提到的那所学校今年出了两个高分,710的全省前十名,696分的那位全省127名,这两位都很可能被北大清华录取。我还发现,这个学校重点本科上线接近300人,二本以上的接近800人,这纯是文化课,再加上特长生能突破1000人。毕业生也就是一千六七吧,的确很牛。有的初中也借机吹嘘,这几个高分都是俺们学校毕业的。另一所高中也坐不住了,把本学的一本、二本的上线人数也晒出来了,也是很牛。当然了,山东省从2008年开始明令禁止炒作高考成绩,这是从微博上发的,属于个人意愿,不是官方的,估计没人管得了。

我也非常关心我们当地的考生。几个理科生,邱兴长老师的孩子,648分,与我同村的武心民的儿子666,我教过的一个学生刘计650多,这几个考个985院校不成问题。还有马全老师的女儿,文科,全省3000多名,也不错。我估计还得有几个高分的,因为这一级在初中时我教过,以后慢慢了解吧。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017