注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-24山东高考成绩发布  

2016-06-24 16:24:27|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016624    星期五   

今天令山东人最关注的应该是2016年高考成绩的发布。与往常年一样,下午山东教育考试院将召开第二次新闻发布会,届时公布分数线和成绩情况。同时,考生们可以查自己的考试成绩了。预报是下午三点半,好像比前几年提前了半个小时。我对高考情有独钟,每年对这场盛事还是很关注的,也许是因为自己当年曾经参与过高考,也曾是参与高考的学生家长。当时的焦躁和不安仍记忆深刻。现在我可以以一颗平静的心作为旁观者或者看客来关注高考了。

这几天高考成绩和分数线陆续发布了,与高考有关的一些趣闻轶事也随之出现。被称为高考最牛钉子户的四川49岁的那位大哥,他考了453分,二十年来首次达到了二本录取线,当晚就与他的几位老师喝了个酒以示祝贺。网上报道,人家他拒绝报考志愿,打算明年第21次参加高考,非一本院校不上。干劲十足,精神可嘉。“高考最牛钉子户”的美誉当之无愧。

高考状元也是每年的热门话题。河北的文理状元今年再次诞生在衡水中学,这两位时代的骄子连夜被北大、清华的老师带到了北京,抢优质生源啊。

奥,山东的分数线公布了,夏季普通高考本科一批,文科530,理科537;本科二批,文科474,理科451.这么低啊,也许大大超出了人们的意料。在我的记忆中,山东是高考大省,竞争力很大,分数线好像还从来没有这么低过。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017