注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-2最严高考季  

2016-06-02 22:06:37|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201662    星期四   

距离一年一度的全国高考仅仅还有几天,高考又引起了人们的关注。

山东省教育厅发布消息,2016年,该省共有70.98万人报名参加高考,比去年增加约1.36万人。其中,春季高考报名10.79万人,夏季高考报名60.19万人。网上还通报,山东省2008年高考人数达到78万,而人数最少的是2013年,仅仅50万。对了,2013就是我儿子高考的那一年,运气太好了。

今年山东省开始招收免费师范生,本年度3000人,学生不交学费和住宿费,每月还要发400元生活费,毕业后在农村至少服务六年。这是落实乡村教师支持计划的措施之一。去年英语使用了全国卷,今年理综和文综也开始使用全国卷。

我感觉今年高考变化最大的就是对替考、作弊的处罚力度更大了,被称为有史以来最严高考季。去年11月,《刑法》修正案做出规定,在各类国家级的考试中,比如高考,情节严重的可以判处有期徒刑三至七年。我记得每年都有一些人铤而走险,不知今年是否还有敢以身试法的。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017