注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-19兴趣是最好的老师  

2016-06-19 22:22:10|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016619    星期日   

今天我感觉气温特别高,心情浮躁,有点郁闷,但令我不爽的还不是这个。

上午八点钟继续到初级中学参加山东省创新教育节闭幕式。昨天的会议持续了四个多小时,感觉腰酸背痛,浑身难受。我想也许今天的会议一定大大缩短吧,因为与会人员要急着赶回家。谁知这出乎了我的预料,比昨天仅仅缩短了半个小时。两位教育界的专家作了报告。第一位是上海的,主要讲了课程改革前沿性的内容,因为有三四年不在教学一线了,很多东西不熟悉,也就不感兴趣,屏幕上的字太小,看不清,坐在那里直犯困,觉得时间过得真慢啊。为了缓解身体的疲劳,腿脚不停地伸伸缩缩,双手也是经常变换姿势,有时喝点水。我想起来了教育界经常说的一句话,兴趣是最好的老师。此言极是。第二个作报告的是山东省教育厅副厅长张志勇。他主要讲了教育信息化中的有关问题。我听的也是迷迷糊糊,因为有些专业术语我根本没有听过。不过,他在讲话中提到了我们这个乡镇的1+5课堂模式,也算表扬了我们一番,我立马来了兴致,困神也跑了。我们镇一共有六处小学,中心小学另加五个教学点。各个小学都建成了同步课堂,中心小学上课,其他五个小学的同年级学生可以同时听课,更令人惊奇的是可以互动。这就是我们镇的1+5课堂。这种课堂模式可以利用科技解决地区间师资不均衡的矛盾。

午饭后睡了一觉,醒来四点多了,对了,五点半的一场中超联赛值得很多球迷关注,比赛双方是山东鲁能和上海上港。前者已经连续七轮不胜了,目前排名倒数第一。更令人感兴趣的是主教练由巴西人曼诺换成了德国人马加特。马加特是世界名帅,曾经率领拜仁慕尼黑和沃尔夫斯堡夺得过德甲冠军。他以严格、大强度训练著称,被称为魔鬼教头,今天是他执教鲁能后的首场比赛。而上港近期也是状况不佳,最近三轮未尝胜绩,积分被恒大甩开了。结果,经过90分钟的较量双方以00握手言和,继续着各自的尴尬纪录。当然我是希望鲁能取胜,结果令我高兴不起来。不过,我看媒体一直认为马加特对球队的改造初见成效。我们坚信鲁能一定会走出低谷,重振雄风。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017