注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-18技术改变教育  

2016-06-18 18:07:04|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016618    星期六   

今天一大早我就来到了初级中学的录播教室参加山东省第二届创新教育节开幕式,哈哈,一看会标,原来我把会议名称搞错了,不叫教育创新节而是创新教育节。我不知这二者有什么区别。一走进会场,好,我发现已经坐了很多人,看来学校提前开了预备会,老师们来得很早。这会议从八点开始一直持续到12点多,四个多小时,在自己的记忆中我还从没有参加过这么长时间的会议。一开始是我们肥城市的副书记兼市长常绪扩和泰安市教育局局长张勇华致欢迎词,还播出了宣传我们肥城市教育的专题片。

下面三个多小时我感觉主要是围绕技术改变教育而展开的论坛,有地市级教研室主任、县级教育局长、校长、教科室主任、一般教师。他们主要论述了技术、互联网改变了课程、课堂、评价、家校联系、教师培训等等。给大家印象最深的也许是最后两位普通老师的发言吧。他们一男一女,男的是我们附近东平县的一位老师,女的是远在几千里的四川的一位老师,他们唱着自己创作的歌曲走上讲台,最后又唱着自己创作的歌曲离开了讲台,自发的掌声时时响起。他们有共同的兴趣爱好,对原生态歌曲的创作和演唱情有独钟,因为互联网而相识,从此他们利用网络而开始了相隔几千里的交流进而影响到教育教学工作,他们优势互补进行了校本课程的开发。我想起了王勃的两句诗:“海内存知己,天涯若比邻。”这诗写得真是妙哉。

今天的会议还有两点我印象深刻。参加会议的最高级的干部是教育厅的一位副厅长,每一位发言的一张口都异口同声地说:“尊敬的某某厅长……”这是中国文化的一个缩影。还有一点就是会议的瑕疵。现在召开报告会几乎都用上了电脑、大屏幕,何况今天会议的主题就是技术改变教育。当然了今天参与会议交流的也是如此。可是我们分会场,只看到发言的人在那里滔滔不绝地讲,而他投到大屏幕上的那些文字、图片、视屏一概看不到,因为技术人员没有切换。技术改变教育,哈哈,对技术运用得不熟练啊。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017