注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-16欧洲杯上无弱旅  

2016-06-16 16:30:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年6月16日    星期四    晴

有人说,欧洲杯比世界杯好看多了,我看很有道理。因为世界杯各大洲都会派球队参加,那实力是有明显差别的,谁胜谁负,球迷一猜就准,比赛的悬念很少,所以也不会强烈地吊起球迷的胃口。这时我想起了最近的一届世界杯,代表亚洲参赛的日本、韩国、伊朗、澳大利亚,这几支亚洲一流球队一场球也未胜,小组赛结束就早早地打道回府了。非洲球队有身体条件一流的球员,但是由于经济等各方面的原因,它们偶尔有上佳表现,也只是昙花一现,还没有一支非洲球队能够长时间称霸世界足坛。所以世界杯最后往往是欧洲和美洲的对抗,而美洲也就是巴西、阿根廷、乌拉圭等寥寥无几的几个传统强队。世界上足球水平最高的还是欧洲。

目前世界上一共有八个国家获得过世界杯,欧洲占了五席,意大利、德国、英格兰、法国、西班牙。而且欧洲的足球水平普遍很高,实力均衡。荷兰,那可是世界强队,这一次就没有资格去法国参加欧洲杯,只能眼巴巴地看着其他球队捉对厮杀,因为小组赛它就被淘汰了。欧洲杯的赛场上到处是激情四射的场面,每支球队都跑到积极,配合默契,任何一支球队都没有必胜的把握,谁胜谁败都在情理之中。看看欧洲杯小组赛到目前为止的比分吧,法国21罗马尼亚,阿尔巴尼亚01瑞士,威尔士10斯洛伐克,英格兰11俄罗斯,土耳其01克罗地亚,波兰10北爱尔兰,德国20乌克兰,西班牙10捷克,爱尔兰11瑞典,比利时02意大利,奥地利02匈牙利,葡萄牙11冰岛,俄罗斯12斯洛伐克,罗马尼亚11瑞士,法国20阿尔巴尼亚。到今天为止欧洲杯上还没有出现一边倒的场面,比赛双方的差距在伯仲之间,很多是一球定胜负。首次参赛的冰岛逼平了传统强队葡萄牙,斯洛伐克战胜俄罗斯,这不得不吸引球迷们的眼球。

欧洲杯上无弱旅啊。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017