注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-11欧洲杯记忆  

2016-06-11 20:24:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016611    星期六   

欧洲杯开幕了,揭幕战德尚率领的东道主高卢雄鸡法国队以21有惊无险地战胜罗马尼亚队,取得了开门红。

欧洲杯和世界杯、奥运会一样每四年举行一次。回忆欧洲杯的历史我也有一些印象。丹麦神话常常被人提起。1992年欧洲杯,由于政治原因,南斯拉夫被禁赛,以替补身份出战的丹麦队,一路过关斩将,淘汰了一系列世界强队,决赛以20战胜了1990年世界杯冠军德国队,一举夺得欧洲杯,创造了神话。还有2004年的希腊神话。希腊在不被看好的情况下力克卫冕冠军法国队,两次击败东道主葡萄牙队,夺得欧洲杯,成为了最大黑马。我记忆深刻的比赛是2000年欧洲杯决赛。意大利队率先取得了进球,意大利队离第二座欧洲杯仅一步之遥,法国队在比赛最后时刻扳平了比分,加时赛的第13分钟,特雷泽盖的凌空抽射帮助法国队金球制胜。我又想起了意大利队,在世界杯的赛场上它曾经在1934年、1938年、1982年和2006年四夺世界杯,排名第二(巴西五夺世界杯)。但是在欧洲杯的历史上它却是一位经常失意者。它一共三次打进欧洲杯决赛,只有在1968年夺得了冠军,2000年败给了法国,2012年以04世界大赛决赛最悬殊的比分不敌西班牙,使西班牙成为了世界上第一支世界大赛三连冠的球队(2008年、2012年欧洲杯,2010年世界杯)。

不知今年的欧洲杯将会演绎出什么样的经典。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017