注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-6-10他们俩的爱情故事可有说头了  

2016-06-10 20:55:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016610    星期五   

今天说个我86岁的老母亲告诉给我的我们家族的一件真人真事。

很小的时候我们这个家族都居住在一个狭长的巷子里,巷子尽头还有寨门。我们近门的一个爷爷就居住在离我们家不到30米的地方。他去世大约有30年了吧,我记得也是这个季节,那时我还很小。他的尸体就停放在主房对着门的地面上,为了防止尸体腐烂,还从镇上找来了冰块,目的就是等他远在他乡的儿女来见他最后一眼。我们小孩们就嘻嘻哈哈地到他家里去看热闹。他的妻子,也就是我那个奶奶,刚刚去世了几年,活到了九十岁。我记得她活着的时候我母亲经常去探望她。

他们俩的爱情故事可有说头了,他俩均是二婚。那个爷爷的妻子因病早早离开了人世,撇下了一个儿子和一个女儿,而那个奶奶结婚后丈夫不幸去世了,生有一个女儿。她本来不想改嫁,因为那时人们的思想还很保守,可后来唯一的希望女儿夭折了,在别人的撮合下才有了改嫁的想法。经媒人介绍就嫁给了我的这个爷爷,他俩第一次见面是在我们当地最著名的南栾集上。见面那天是我的另一个爷爷代替去的,他长相体面,穿着时尚,还是一个生意人,能说会道,我的这个奶奶一眼就相中了。结婚那天,她的丈夫正在庭院里给牲口喂草,其实他们从来没有见过面,她想这是谁呢,就问她的小姑子:“妹妹,院子里给牲口捞草的那人是谁?”她妹妹说:“哎吆,嫂子,那不是我哥哥?”一看长相,他与相媒的那位差距太大了,她不禁叹了一口气,知道自己受骗了。她也没有声张,只好忍气吞声吃哑巴亏了。

这种事情,现在的年轻人想也不敢想。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017