注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-5-27这就是生活  

2016-05-27 23:02:08|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016527    星期五    小雨

今天从早上就一直阴天,有时还淅淅沥沥地下阵小雨,气温骤降,这种情况持续到晚上。吃过晚饭,不能外出散步,电视频道倒是不少,两百多个,但调来调去始终没有找到自己喜欢看的节目,心情有点压抑烦躁。也许这是老天惹的祸。困意来袭,眼皮直打架,只好到床上小憩一觉。醒来,接近九点了,外面天昏地暗,只听到水流滴滴的声音。拉开灯,打开电视,仍然没有如意的栏目。又打开电脑,准备完成今天的日记。唉,此时大脑也好像停止了工作,思路闭塞,没有找到今天需要写的素材。冥思苦想,殚精竭虑,好,终于来了点灵感,就写写上午的经历吧。

早上不到八点钟我跟随领导到县城交在乡村任教30年、20年的材料。如果顺利,不到十点我们就可以回到家。谁知意想不到的情况出现了,有几位老师的表格填写的不符合要求。我们只好等他们把修改后加盖学校公章的表格送来,这一等就是两个小时。不知这几个老师是怎么搞的?本来是现成的表格,有两个任教20年的最后一页竟然用的任教30年的。真是滑稽之极。后来才知道,他们是比着30年的表在电脑上改的,可是没有注意到最后一页是有别的。哈哈,真是自讨苦吃。

我们去的地方是肥城市特殊教育学校,学生都是一些在智力或肢体上有残障的。那两个小时期间,我在校园中徘徊,正碰到课间。两个学生看到了我,他们就走过来与我打招呼,不停地喊我叔叔。我一看他们的表情和行动就知道他们与正常孩子是有区别的,很让人觉得可怜。有一个还不停地指着墙上的照片向我介绍,这是谁那是谁,为了不打消他的热情虽然没有听清他的话我也只好一一回应。我听说,这个学校现在有80多个学生,80个,至少牵扯80个家庭,真是让人牵肠挂肚啊。

今天内心有点郁闷,心情有点复杂,这就是生活,它就像这变化无常的天气,时而晴朗时而阴沉。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017