注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-5-26妻子很忙  

2016-05-26 17:58:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年5月26日    星期四    多云

最近这几天,我妻子很忙,因为她要参加镇里的广场舞大赛。她每天吃过晚饭就急匆匆地外出练习,回到家还不停地比划,真有点走火入魔。几天前,还拿回了一身衣服,说是为比赛准备的,是她们这个小组的领导不知从哪里捣鼓来的。这个比赛其实她不想参加,因为身为上班的公职人员,是受制度限制的,不能随便离开工作岗位的。但是,有一位五十多岁的老大姐非得让她参加,苦苦哀求无论如何得给她凑个人场。碍于面子,只好答应她了。

今天上午举行比赛,地点是新建的五鸡台农贸批发市场,距离倒是不远。昨天晚上她们还黑灯瞎火地排练了一阵子,美其名曰熟悉场地。旁边还有几个不停地瞎叨叨,实际上是在提建议。好,够敬业的,看阵势非得拿第一不可。怎样才能比赛、工作两不误呢?妻子想出了一个办法,先上班,快轮到了,就去参加比赛,耽误个十来分钟也犯不了大错。其他人可以穿上比赛服装大摇大摆地去比赛场地,她可不能,只好偷偷拿着,到比赛场地找个地方去换。如果穿着比赛服去上班那还不把人笑掉牙。今天上午下班后我去赶集,正好碰到了那位大姐,我注意观看她的脸色,一副洋洋得意的样子。吆,看来比赛成绩不错。回到家才知道,她们这一组仅仅七个人,按照比赛规则,不足十人的要扣分。不过,评委们把刚才提到的那位大姐表扬了一番,说她有艺术家的范。哈哈,怪不得她那么高兴,谁都喜欢表扬啊。我猜测,其实她们跳得不怎么样,那是评为安慰她的话,她却当真了,五六十了,还那么要面子。据说,有一支队伍很特别,都是一些七八十岁的老太太,最大的83岁,感动得评为和观众不得了,她们虽然动作简单,节奏缓慢,但是精神可嘉,很可能拿第一。

几年前兴起的广场舞成为一种时尚,成为妇女们重要的健身娱乐方式之一。各级每年都要举行比赛,如今各个村庄都有自己的广场舞队伍。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017